ご報告が遅くなりましたが、、、参加者のみなさんのほうが早くSNSにアップしていました💦
改めまして・・・
初めてのコラボイベントが無事に終了しました!ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。
これからの「食(健康)」を考えるきっかけになってほしいということで企画いたしました。
自然が少ない地域には、食材はスーパーで買うことがメインになると思うのですが、ずばり「野菜本来の味がしない(栄養が少ない)」です。
大量生産で作られるものは、不自然な環境で育てれた野菜、添加物、農薬、消毒、保存料がたっぷり入っています。
そのため低価格、手軽に手に入ることを「よし」としていますが、じつは栄養どころか毒を食べているようなものなので、いつのまにか「病気の原因」を作っていることになってしまいます。
大量、安価、うまい(科学調味料・添加物)、便利 で選ぶ時代は終わりました。
生産者の顔が見える事、どんなふうに生産されているか知ること。テレビや企業の広告を鵜呑みにせず、「消費者が知識をつけて賢く選ぶ」ことができるようになれば、長寿社会の日本でも「健康寿命」をつくることができると思っています。
* * *
今回は「さんまのつみれそば」がメインでしたが、他にも盛沢山!ご用意していただいてました。
お料理ラインナップ❤
- さんまのつみれそば
- つるちゃん自然農菜園サラダ なんと10種類もはいっています!
- さっぱりドレッシング(ゆず)
- たまご不使用シーザーサラダドレッシング
- デザート 手作り干し柿・本格的な焼きいも
- パラダダイス酵母(種分け)
感想❤ Hさん
本日の感想 ⸜(* ॑꒳ˆ* )⋆*☆
手作りの採れたて野菜を山盛り頂き、ドレッシング2種もとても美味しかったです!!
秋刀魚のつみれも繋ぎ無しでフワフワ団子に!!お蕎麦もお出汁もめっちゃ美味でした。
とにかく、野菜達の味が濃くて無農薬野菜は素晴らしいですね。第2弾是非参加させてください。
めっちゃ楽しかったです!!
あゆみさん、今日はありがとうございました。
明美ちゃん、楽しい企画をありがとう。(╹◡╹)
感想❤ Tさん
今日はありがとうございました
芋堀の時からおんぽ道さんに行ってみたいと思っていました‼️
私も念願叶いました🙌
そして…
ドレッシングやつみれ、初めて作りました😆💦つくれば美味しいことは知っていてもなかなか…💦ついカンタンに食べれるものを選んでしまいますね。
お金さえ出せばなんでも買える時代ですが、やっぱり手間隙かけて作ったものは格別に美味しいものですね♡今日のお料理は原点に帰ったようでした😊
とても楽しかったです(わーい)
ありがとうございました☺
また次回を楽しみにしています
あゆみ先生より
今日はお疲れ様でした。
ぜひぜひ、お家で美味しく作ってくださいね!
野菜もお蕎麦も喜んでもらえて何よりです😊
たくさんおしゃべりもできて、ホントに楽しい会でした。
時間が足りないほど🤣🤣
パラダイス酵母、おいしく育ててね!
ほんとにわたしもやりたかったことが実現できまして、みなさんが楽しめたということで本当に何よりでございます。
またこれからも続けますので、SNSでお知らせしますのでどうぞ宜しくお願いします!
Better Piece's Profile Website. – フリーランス おがわあけみ
Instagram ベターピース
https://www.instagram.com/betterpiecejp/